Ende: Was passiert mit meinen Kursinhalten am Ende des Kurses?

Nach Ablauf des Schuljahres stehen die Kursräume in der Regel noch bis zum 01.10. zur Verfügung und werden dann archiviert. Materialien, die Sie behalten möchten, sollten Sie also bis dahin heruntergeladen haben.

Archivierung bedeutet, dass die Kursräume für Schüler nicht mehr zugänglich, für Lehrer aber noch vorhanden sind – sie sind in der Kursübersicht grau eingefärbt und noch bearbeitbar.

Am 1.10. des Folgejahres später werden die Kursräume dann endgültig gelöscht.

Lehrer können die Archivierung bzw. Löschung des Kursraums verhindern, in dem sie das Datum des Kursbeginns in die Zukunft datieren: Kurs-Administration > Einstellung bearbeiten > Kursbeginn. Oder Sie wenden sich direkt an den Plattform-Administrator ( admin.tt.plattforme@ofaj.org )

» FAQ