Kursraumgestaltung: Wie blende ich einen Seitenblock ein oder aus?

Die beiden linken Seitenblöcke 'Navigation' und 'Einstellungen' sind unverzichtbare Seitenblöcke, da sich dort alle zentrale Funktionen befinden. Sie können daher nicht ausgeblendet werden. Alle anderen Seitenblöcke können Sie wahlweise aus- und eingeblenden.

Sie können die Seitenblöcke sowohl auf Ihrer persönlichen Startseite wie auch in Ihren Kursraum anpassen, einblenden, verschieben und ausblenden.

Einblenden

  1. Bearbeiten-Modus einschalten.
  2. Öffnen Sie das Popup-Menü in dem nur im Bearbeiten-Modus sichtbaren Seitenblock 'Block hinzufügen‘ und wählen Sie dort den gewünschten Block an.
  3. Richten Sie ihn ein, soweit möglich und speichern Sie die Einstellungen.

Probieren Sie ruhig verschiedene Funktionen aus. Sie können nichts falsch machen, da Sie ungewollt eingeblendete Seitenblöcke auch wieder ausblenden können. Das geht aber noch leichter als das Einblenden:

Ausblenden

  1. Prüfen Sie, ob sich der Kursraum im Bearbeiten-Modus befindet.
  2. Auf den Seitenblöcken erscheinen Bearbeitungssymbole. Zum Ausblenden genügt ein Klick auf das 'X'-Icon.
  3. Beantworten Sie die Nachfrage, ob der Block wirklich gelöscht werden soll, mit Ja, indem Sie auf "Ja" klicken.

Gelöschte Blöcke können wieder hinzugefügt werden - allerdings sind dann gegebenenfalls gemachte Einstellungen nicht mehr vorhanden.

» FAQ