Données utilisateur : quand et comment sont effacées les données utilisateur ?

Les utilisateurs peuvent être inscrits de différentes manières sur la plaTTform.e Tele-Tandem :
(1.) Enseignants : inscription personnelle

(2.) Élèves : inscription par l’enseignant avec la fonction « enregistrement élèves » dans la salle de cours.

(3.) Inscription manuelle par l’administrateur de la plaTTform.e.

Une fois créés, les comptes utilisateurs ne peuvent pas être effacés sur l’interface du cours par les élèves et les enseignants. Quels sont les moyens d‘effacer un compte ?

Tri régulier des comptes

Une fois par an, l'administrateur effectue un tri des comptes. Les utilisateurs qui ne se sont pas connectés à la plaTTform.e Tele-Tandem depuis au moins 2 ans seront supprimés. Ils reçoivent un courriel pour les informer que leur compte va prochainement être effacé. S’ils désirent conserver leur compte, il leur suffit de se connecter au moins une fois sur la plaTTform.e dans le délai indiqué dans le courriel.
Une fois ce délai écoulé, les comptes des utilisateurs ne s’étant pas connectés sont effacés, sans confirmation supplémentaire.

Effacement du compte personnel sur demande

Si un utilisateur souhaite effacer son compte en dehors des cycles normaux, il doit s’adresser par courriel à l’administrateur de la plaTT-form.e. Ce dernier effectuera l’effacement du compte.

Anonymisation du compte utilisateur après effacement

Suite à l’effacement du compte, les informations du profil de l’utilisateur sont anonymisées. Ses publications sur les forums et les Wikis sont conservées dans le système, mais sans aucune indication concernant leur auteur. Une fois qu’un utilisateur a été rendu anonyme, son compte ne peut plus être rétabli.

» FAQ